고객상품후기

뒤로가기
제목

우엉 잡채

작성자 마캐는젊은농부들(ip:)

작성일 2013-07-12 17:26:58

조회 3387

평점 0점  

추천 추천하기

내용

우엉잡채
재료
우엉200g, 돼지고기채100g(tip : 등심이 부스러지지 않아 좋아요.), 피망1/2개, 당근1/4개, 양파1/4개,
고기양념장(간장1큰술, 설탕1/2큰술, 다진파, 다진마늘 약간, 깨소금1/2작은술, 후추, 참기름1/2작은술)
조림장(간장1큰술, 설탕1/2큰술, 맛술1큰술, 물1/2큰술)
만드는 법
1. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗겨 길게 채썬다. 당근, 양파, 피망도 채썰어 준비해둔다.
2. 양파→피망→당근→고기 순으로 볶는다. ( tip : 당근은 볶으면 카로틴이 빠져나와 노란기름이 나오기 때문에 나중에 볶아요.)
이때 고기는 고기양념장을 부어 달달 볶는다.
3. 채썬 우엉은 조림장을 넣고 강한불에 국물이 다 없어질때까지 조린다.
4. 고기,당근,피망,우엉,양파를 골고루 섞어 무쳐낸다.

 

               

출처 - http://blog.naver.com/aristata73?Redirect=Log&logNo=110172300231

첨부파일 우엉잡채.bmp

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기