우엉잡채 |
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재료 |
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우엉200g, 돼지고기채100g(tip : 등심이 부스러지지 않아 좋아요.), 피망1/2개, 당근1/4개, 양파1/4개, |
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고기양념장(간장1큰술, 설탕1/2큰술, 다진파, 다진마늘 약간, 깨소금1/2작은술, 후추, 참기름1/2작은술) |
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조림장(간장1큰술, 설탕1/2큰술, 맛술1큰술, 물1/2큰술) |
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만드는 법 |
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1. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗겨 길게 채썬다. 당근, 양파, 피망도 채썰어 준비해둔다. |
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2. 양파→피망→당근→고기 순으로 볶는다. ( tip : 당근은 볶으면 카로틴이 빠져나와 노란기름이 나오기 때문에 나중에 볶아요.) |
이때 고기는 고기양념장을 부어 달달 볶는다. |
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3. 채썬 우엉은 조림장을 넣고 강한불에 국물이 다 없어질때까지 조린다. |
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4. 고기,당근,피망,우엉,양파를 골고루 섞어 무쳐낸다. |
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출처 - http://blog.naver.com/aristata73?Redirect=Log&logNo=110172300231
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