고객상품후기

뒤로가기
제목

우엉찹쌀전병

작성자 마캐는젊은농부들(ip:)

작성일 2013-07-12 17:27:18

조회 3169

평점 0점  

추천 추천하기

내용

재료
우엉1토막,찹쌀1컵,식용유,볶은소금,꿀(조청)
조리법
1. 우엉은 씻어서 곱게 갈고, 즙과 건지를 분리한 후 즙에서 녹말을 가라앉혀 걸러둔다.
2. 찹쌀을 물에 담궜다가 가루를 낸다.
3. 위의 재료를 소금으로 간을 하고 송편반죽과 비슷한 감촉이 나게 반죽 해서
적당한 크기로 빚어 노릇하게 지진다.
4. 꿀이나 조청을 곁들여 먹는다.
               

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기