우엉구이 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
요리법 |
|
|
|
|
|
|
|
|
우엉껍질을 곱게 벗겨 7cm길이로 썰어 뜨거운 물에 말랑하게 삶는다. |
|
|
길이대로 반 갈라 칼등이나 칼끝으로 자근자근 납작하게 두드려 밀가루를 묻힌다. |
|
고추장에 통깨, 파, 마늘 다진 것, 물엿을 고루 섞어 우엉에 발라 구워낸다. |
|
|
먹을 때는 달래나 실파, 또는 부추를 송송 썰어 넣고 참기름과 통깨를 뿌린 양념간장에 찍어 |
먹으면 더욱 맛이 좋아요.^^ |
|
|
출처 - http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=432694
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.