우엉김치 |
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재료 |
우엉, 배, 미나리, 생강, 붉은 고추, 풋고추, 찹쌀풀, 통깨
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요리법 |
1. 우엉은 3cm길이로 썰고 반토막내어 얇게 나박썰기하여 소금으로 간을 한다. |
2. 배와 미나리도 우엉과 같이 썬다. |
3. 찹쌀풀에 소금, 붉은 고추와 풋고추 채썬 것, 생강 다진 것, 통깨를 넣고 잘 섞는다. |
4. 간이 밴 우엉을 꼭 짜서 요리법3번에 넣고 배와 미나리도 넣어 양념이 잘 배어들도록 |
꼭 눌러가며 버무려 밀폐한 후 3,4일이 지나면 먹는다. |
출처 - http://terms.naver.com/entry.nhn?cid=2510&docId=1624591&mobile&categoryId=2521
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